Загрузка...

Первые признаки внематочной беременностиВнематочная беременность – очень опасное состояние для жизни женщины. Особая опасность ее заключается в том, что проходит она на ранних сроках, как обычная беременность.

Даже врачи не могут иногда диагностировать внематочную беременность на первых неделях. Но все-таки есть определенные признаки внематочной беременности и их обязательно должна знать любая женщина.

В первые недели у женщины, с внематочной беременностью симптомы, сразу после задержки менструации, те же, что и у женщин, которые носят детей, зародившихся в матке.

Симптомы:

•    Задержка месячных.

•    Проявляется токсикоз.

•    Болезненность в молочных железах.

•    Мочеиспускание учащается.

•    Базальная температура немного повышается.

А вот есть еще симптомы во время внематочной беременности, которые должны насторожить. Они обычно проявляются на 4 или 5 неделе от задержки менструации.

Признаки, отличающие внематочную беременность от обычной беременности

•    Концентрация хорионического гонадотропина обычно ниже, чем та, которая должна быть на этом сроке.

•    Тесты на беременность могут показывать слабоположительный результат или даже отрицательный.

•    Могут появиться кровянистые выделения.

•    Могут ощущаться боли в районе матки и яичников.

•    Может повышаться температура тела.

•    Понижается давление.

•    Появляется головокружение.

Как правило, врачи больше обращают внимание на первый, третий и четвертый симптомы, потому что остальные могут присутствовать и при беременности, когда плодное яйцо в матке. Кроме них, большое значение имеет диагностика с помощью УЗИ, она покажет, что плодного яйца в матке нет, хотя оно и должно на этом сроке уже быть там. А также во время гинекологического осмотра, специалист заметит, что размеры матки меньше, чем должны быть.

Размер матки также может еще свидетельствовать и о замершей беременности. Если у женщины нет никаких других недомоганий, то она должна будет появиться на повторный осмотр через неделю. А если есть и другие недомогания, то проводится немедленная диагностика с помощью УЗИ в стационаре. Женщина должна будет обязательно сдать кровь на анализ ХГЧ – выявить, не повышен ли уровень лейкоцитов (еще один признак внематочной беременности).

Внематочная беременность опасна для женщины тем, что она может погибнуть от потери крови. Плодное яйцо может развиваться в маточной трубе, шейке матки, брюшной полости или в яичнике. Чаще всего оно зарождается в трубе. Как правило, ни один случай не может развиваться благополучно: плодное яйцо либо замирает и погибает (не требуется медицинского вмешательства), либо растет и разрывает маточную трубу, что заканчивается кровотечением и опасностью для жизни женщины.

Симптомы внематочной беременности, которые заканчиваются разрывом маточной трубы:

•    Во время осмотра специалистом ощущается болезненность в матке. Врач даже может нащупать плодное яйцо в одном из придатков.

•    Сильная боль, которая ощущается в брюшной полости со стороны той трубы, в которой развивалось плодное яйцо. Она может отдавать в прямую кишку.

•    Кожные покровы бледнеют, проступает пот, понижается артериальное давление, может также темнеть в глазах и даже потеря сознания.

Единственный выход в данном случае – оперативное вмешательство. Его тип определяет врач. Если внематочная беременность диагностирована на маленьком сроке, то врач может даже выдавить плодное яйцо с трубы. На более поздних сроках происходит оперативное вмешательство – главная задача специалистов – сохранить фертильность женщины. Но в особых случаях происходит удаление трубы и даже матки (очень редкий случай).

Женщинам кажется, что внематочная беременность может случиться без каких-либо явных причин, но это не так. Некоторые воспаления могут протекать совсем без симптомов, но они могут привести к образованию спаек. Поэтому вам надо серьезно относиться к своему здоровью, посещайте гинеколога, желательно один раз в полгода и правильно предохранятся от нежелательной беременности.


Самые интересные новости

 
 

Интересное