Загрузка...

Пять признаков беременностиБолее надежного способа подтверждения беременности, чем проведение теста или осмотр гинеколога нет. Но по некоторым признакам и изменениям в состоянии здоровья можно определить беременность на ранних сроках.

Итак, для начала нужно знать, что через 20 минут после зачатия, через час или через неделю признаков беременности еще нет, поскольку еще нет и самой беременности. Оплодотворенная яйцеклетка движется к матке и достигает ее только через 7-10 дней.

Достигнув матки, эмбрион, размером с горошину, прикрепляется к ее стенке – вот тогда-то и наступает беременность.

Изменения в организме, связанные с его перестройкой и приспособлением к вынашиванию ребенка не могут быть не замечены. Прислушайтесь к тому, что вы ощущаете и сравните с тем, что вы чувствовали семь-десять дней назад.

Кроме всем известной «задержки» менструального цикла, тошноты, рвоты, частых позывов к мочеиспусканию, набуханию молочных желез, головокружения, существуют пять признаков беременности, о которых, возможно вы и не знали.

Пять признаков беременности

1. Насморк беременных

Заложенность носа носовые кровотечения, как ни странно, могут быть симптомами беременности.

2. Вагинальные выделения

Это незначительные скудные кровянистые выделения, которые могут иметь место еще до задержки. Как правило, они могут появиться уже на шестой день после зачатия и свидетельствуют о том, что эмбрион удачно прикрепился к стенке матки.

Врачи такие выделения называют имплантационными. Этот естественный процесс является самым ранним признаком беременности и поводом обратиться к гинекологу, поскольку не исключается вероятность выкидыша.

3. Бессонница беременных

Бессонница связана с гормональными перестройками в организме при наступлении беременности, а именно повышением уровня гормона прогестерона.

Но этот признак индивидуален, так как у большинства беременных, в связи с быстрой утомляемостью, наоборот повышается сонливость.

А вот, начиная уже с третьего триместра по причине мешающего удобно лечь животика, движений ребенка, болей в пояснице а так же тревог будущей мамочки, бессонница может сильно докучать.

4. Вздутие живота, отрыжка и запоры

Такие признаки совсем не радуют, но в связи с гормональными перестройками в организме, имеют место быть.

Связано это с тем, что вырабатываемые организмом гормоны влияют на стенки желудка и кишечника, расслабляя его замедляют пищеварение.

В связи с происходящими в организме химическими изменениями во рту может появиться металлический привкус, усиливается слюноотделение.

Чтобы избежать вздутия живота и запоров не употребляйте еду, раздражающую желудок, выполняйте несложные физические упражнения, ешьте пищу богатую клетчаткой.

5. Повышение температуры в прямой кишке

Если месячные не пришли, то начиная со следующего утра, не вставая с постели, измеряйте обычным медицинским термометром температуру в прямой кишке. Такую процедуру рекомендуется проводить каждое утро в течении хотя бы 7 дней. Если показания термометра стабильно превышают 37°C - это явный признак того, что вы беременны. В течение 2-3 недель организм будет привыкать к новому уровня прогестерона, затем температура вернется в норму.

Все признаки являются субъективными и зависят от особенностей организма женщины.

Для ранней диагностики беременности уже через три дня задержки менструального цикла можно провести тест. Его полоска пропитана химическим реактивом, который реагирует на наличие в моче специфического гормона, вырабатываемого при наступлении беременности. Для большей уверенности тест нужно повторить 2-3 раза.


Самые интересные новости

 
 

Интересное