Загрузка...

Выделения признак беременностиОрганизм будущей матери в самые первые дни и недели беременности проявляет себя многими симптомами, один из которых проявляет себя изменением влагалищных выделений.

В первой половине цикла у здоровой женщины их, как правило, почти нет. Это позже, ближе к овуляции появляются прозрачные слизистые выделения. Их главным источником служит шейка матки.

Выделения при половом возбуждении бывают бесцветные или прозрачные, водянистого характера и они играют лишь роль смазки при половом акте. Потому эти выделения, как признак беременности оценивать не нужно, так как они могут быть и без самой беременности.

Выделения во время имплантации

При наступлении беременности, гормональный фон претерпевает изменения, но вначале изменения незаметны и практически не отражаются на характере выделений. Но где-то дней 5—7 до начала месячных вы можете увидеть на своем нижнем белье кровянистые выделения. Эти выделения как признак беременности и можно уже расценивать.
Но зачастую женщины воспринимают эти кровянистые, мажущие выделения за начало (раньше срока) месячных. Хотя по истечении нескольких часов они прекращаются. Это обусловлено внедрением плодного яйца в полость матки, и происходит, обычно это через 7 дней после начала оплодотворения.
Этот процесс внедрения (имплантации) продолжается сутки, а эти кровянистые выделения, как признак беременности и до задержки месячных, продолжаются также не более одного дня. Цвет выделений бледно-розовый, а не красный цвет крови, количество незначительное, буквально несколько капель. Но их может и не быть. Другие выделения с беременностью не связаны, но мы всё же постараемся дать объяснение наиболее часто встречающимся догадкам. 

Коричневатые выделения в середине цикла овуляции как признак беременности 

Недели за две до окончания менструации, происходит овуляция. Сопровождается овуляция разрывом фолликула в яичнике, и снижением гормонального уровня. Вот из-за столь низкого гормонального уровня и возможна незначительная отслойка эндометрия, из-за которой и появляются коричневатые выделения.
Но нельзя их расценивать, как признак беременности. Так как неизвестно еще наступит ли она. А это только обычный физиологический процесс в организме женщины. Такие выделения обычно имеют краткосрочный характер и быстро заканчиваются.

Выделения, которые не связаны с беременностью

Независимо от наступления беременности, выделения могут изменяться под влиянием иных факторов. Водянистые, жидкие выделения, встречающиеся после возможного зачатия скорее не признак беременности, а проявление инфекций, аллергической реакции. Если они без неприятного запаха и прозрачны, то, скорее всего, вы здоровы.

Творожистые выделения

А вот творожистые, белесые выделения с зудом и дискомфортом, могут указывать на молочницу. Поэтому миф о том, что беловатые выделения - это, без сомнения, первый знак о наступлении беременности, завелся не просто так. Выявлено, что во время беременности во влагалище возрастает количество ионов водорода, защищающих организм беременной женщины от попадания нежелательных микробов.

Но также, к большому сожалению, в этой среде прекрасно размножаются и дрожжевые грибы, и из-за которых у будущей мамы появляется молочница, и ее необходимо лечить. Так как, возможно, в дальнейшем инфицирование плода и различное проявление нежелательных последствий. Потому что с наступлением беременности снижается иммунитет. И это способствует появлению молочницы у беременной женщины. Ну и, конечно, белые выделения, как ранний срок беременности расценивать не нужно, так как проявить себя болезнь может и без беременности.

Другие цвета выделений

А зеленоватые, желтоватые, густые, жидкие выделения могут наблюдаться и при других гинекологических заболеваниях, начиная бактериальным вагинозом и заканчивая трихомонозом и гонореей. Ну а выделения с тухлым, неприятным запахом, прямой повод посетить врача, независимо от результата теста на беременность.


Самые интересные новости

 
 

Интересное