Загрузка...

Живот признаки беременностиУ вас задержка. Естественно, начинаете судорожно листать специализированную литературу и сравнивать признаки, намеки организма и симптомы, которые укажут на вероятную беременность.

Внутренние признаки

Признаки проявляются по отдельности или сразу по несколько одновременно. Однако многие признаки очень похожи на ощущения перед началом месячного цикла у женщины. К ним относятся: повышенная раздражительность на окружающую среду, тошнота, резкое обострение обонятельного чувства, резкие перепады настроения, потеря аппетита. Но это только внутренние признаки. Есть еще и внешние.

Внешние признаки беременности

Такие как изменение формы груди и болезненное к ней прикосновение, болезненные ощущения внизу живота.

К сожалению многих женщин мечтающих о желанном зачатии боль внизу живота может быть признаком приближающихся месячных или сигналом об угрозе прерывания беременности. Поэтому важно серьезно отнестись к боли в животе, особенно если она появляется параллельно с небольшим количеством кровяных выделений любого цвета (светло-красного или темного). Самым главным признаком беременности является живот.

Что происходит с животом?

Увеличение живота свидетельствует о двух процессах происходящих в организме у женщины и прежде чем ставить диагноз нужно обследоваться. При беременности воспользоваться специальным тестом, продающимся в любой аптеке. Правильнее всего не паниковать, а записаться на прием к специалисту, ведь вздутие живота может быть результатом не только беременности, но и серьезных болезней кишечника или поджелудочной железы.

При наступлении беременности женщина ощущает и наблюдает изменения, происходящие с ее телом. Несмотря на огромное количество признаков наступления положения, главным остается увеличение размеров живота.

Живот – признак беременности

 На протяжении всего периода размеры живота и груди меняется. Как утверждают гинекологи, у первородящих живот появляется примерно с 16 недели беременности. Хотя у каждой женщины появление главного признака беременности живота индивидуальны. Это зависит от телосложения, генетических особенностей, а также от темпов развития плода и его расположения в утробе. У худеньких женщин живот заметен раньше, нежели чем у женщин с пышными формами.

При беременности в организме происходит гормональный сбой. Вследствие этого на животике появляется не только коричневая полоска, но и темные волосы. После родов кожа на животе восстановится.

Форма живота же может быть разная у каждой женщины. Опытному врачу хватит одного взгляда на живот мамы, чтобы сказать, как расположен ребенок, а значит сделать прогноз о наступающих родах.


Самые интересные новости

 
 

Интересное