Загрузка...

Контрацептивы для женщинНачиная с подросткового возраста, каждая девушка должна знать, какие существуют контрацептивы для женщин.

Лучше знать о том, как планировать беременность и защитить себя от различных болезней, чем потом мучиться и лечиться.

На сегодняшний день существует множество контрацептивов для женщин, которые подбираются исходя из образа жизни, наличия постоянного сексуально партнера и медицинских показаний, связанных со здоровьем.

Итак, все изобилие контрацептивов для женщин можно разделить на несколько групп:

- гормональные контрацептивы;

- барьерные;

- химические;

Гормональные контрацептивы для женщин

Противозачаточные таблетки – одна из самых надежных форм контрацепции, однако ее следует использовать только в случае, если партнеры постоянные и их состояние здоровья позволяет использовать данный метод. Противозачаточные таблетки назначаются врачом- гинекологом, после обследования и сдачи необходимых анализов. Данный метод может быть противопоказан курящим женщинам, с излишним весом, а также женщинам, у которых наблюдается склонность к варикозному расширению вен.

Комбинированные оральные контpацептивы, предназначены для молодых нерожавших женщин, состоящих в отношениях с постоянным партнером, и имеющие регулярную половую жизнь. В этих гормональных таблетках содержатся микродозы гормональных препаратов.

Также есть гормональные таблетки, которые используются: для лечения гормональных нарушений – это высокодозиpованные гормональные препараты, препараты предназначенные для кормящих женщин - гестагенные оральные контpацептивы.

Существуют также особые гормональные таблетки, которые предназначены, только для случаев экстренной контрацепции. Эти таблетки применяются не позже чем через 72 часа или 96 часов после незащищенного полового акта. Таблетки экстренной контрацепции нельзя использовать больше чем один раз за цикл, они способны вызывать гормональные нарушения имеют ряд побочных действий.

Контрацептический пластырь, также относится к гормональным контрацептивам. Такой вид защиты от нежелательной беременности подходит женщинам, у которых есть объективные проблемы с состоянием желудочно-кишечного тракта. Однако он не подойдет тем, у кого есть лишний вес, так как будет замедленна всасываемость гормона кожей. Один пластырь предназначен для использования на 7 дней.

Инъекции длительного действия - контрацептивный эффект продолжается до трех месяцев, но данный метод имеет много недостатков. Многие женщины замечают прибавку в весе, нарушается цикл, имеют место частые смены настроения.

Барьерные контрацептивы для женщин

Презервативы женские, представляют собой латексную тоненькую трубочку, которая размещается, на протяжении всей длинны влагалища. Этот метод хорош тем, что кроме нежелательной беременности предотвращает риск возникновения заболеваний передающихся половым путем. Женский презерватив может находиться внутри до 3-х часов.

Спирали также являются хорошим и эффективным методом контрацепции, но их применение возможно только после рождения первенца. Спирали не защищают от риска заражения различными вирусами, и ее нужно вынимать перед наступлением месячных, это делается в кабинете у гинеколога.

Также существуют вагинальные кольца и диафрагмы, которые применяются вместе с химическими контрацептивам для улучшения надежности. При применении этого метода не рекомендуются сильные колебания в весе, также для эффективного использования существует целый ряд условий.

Химические контрацептивы для женщин

Химические контрацептивы – это вагинальные кремы, свечи, тампоны, в состав которых входят вещества разрушающие оболочку сперматозоида. Данный метод приемлем для женщин имеющих редкие сексуальные контакты, так как частое применение может нарушить бактериальный баланс микрофлоры влагалища.


Самые интересные новости

 
 

Интересное