Загрузка...

Контрацептивы для женщинДля многих современных женщин, ведущих активную половую жизнь, неотъемлемой ее частью является прием контрацептивов.

За полвека фармакология сделала большой шаг вперед. На рынке медицины стали появляться не только таблетки, но и внутриматочные спирали, инъекции, свечи и даже пластыри.

Для того чтобы подобрать оптимальный для вас вид противозачаточного средства, лучше всего не полагаться на «авось», как это часто бывает, а посетить гинеколога. Однако есть один классический метод – использование презервативов. Они помогут не только защититься от нежелательной беременности, но и защитит от венерических заболеваний, таких как СПИД.

Для их использования не надо консультироваться с гинекологом, их можно купить в любой аптеке. На презервативах, как и на всех контрацептивах, экономить нельзя, так как они соприкасаются со слизистой. Некачественные презервативы могут вызвать раздражение, и даже воспаление. Так же они могут банально порваться во время полового акта, тем самым сводя на нет всю защиту.

Гормональные препараты

Еще одним популярным противозачаточным средством для женщин являются гормональные препараты. Они наиболее популярны, потому что дают почти стопроцентную защиту. Однако такие контрацептивы являются так же наиболее опасными для здоровья. Такие контрацептивы должны быть назначены только гинекологом, который подберет специально для вас.

Надежность таких противозачаточных средств почти девяносто девять процентов.

Как же работают гормональные противозачаточные таблетки?

Контрацептивы так видоизменяют слизистую матки, чтобы сперматозоиды не могут закрепиться на ней. Так же гормоны изменяют гормональный фон женщины.

Главные противопоказания к использованию гормональных контрацептивов:

•    Активное курение

•    Наличие сахарного диабета

•    Начавшаяся беременность

•    Рак молочной железы

•    Опухоль печени (как злокачественные, так и доброкачественные)

•    Мигрень

•    Кормление грудью

При нерегулярном использовании гормональных средств защита может не подействовать, следовательно, может наступить нежелательная и нежданная беременность.

Начинать принимать их необходимо начиная с первого дня менструального цикла и следующие двадцать один день, после чего делаем перерыв на семь дней. Действовать противозачаточные средства начинают уже с первого применения.

Таблетки следует принимать строго в одно и то же время каждый день. Если нарушили прием препарата, то продолжайте использовать таблетки, однако не лишним будет дополнительное использование презервативов, так как есть риск забеременеть.

Относительно новым способом контрацепции является гормональное кольцо. Одно кольцо рассчитано на один менструальный цикл, после чего его нужно поменять на новое.
Кольцо помещаем во влагалище на двадцать один день и вынимаем его на время менструаций. Затем заново помещаем новое кольцо во влагалище спустя семь дней. Кольцо выделяет особый гормон, который приостанавливает овуляцию, защищая от беременности. Не стоит вынимать кольцо во время его ношения более чем на два – три часа. Оно совершенно не ощущается во время ношения, поэтому во время полового акта кольцо можно не вынимать, так как не препятствует ощущениям.

Еще одним совершенно новым противозачаточным средством являются гормональные пластыри. Эффективность их защиты достигает девяноста девяти процентов.

Пластырь можно наклеивать на живот, ягодицы или предплечья.  Клеить на кожу его нужно один раз в семь дней. Использовать его можно даже в первый день менструации. Нельзя делать перерывы в ношении пластыря более чем на семь дней.

Помните, что при приеме любых контрацептивов важна регулярность, иначе защита не подействует.


Самые интересные новости

 

Интересное