Вкусный и простой торт аля Наполеон. И чем больше положить грецких орехов, тем лучше. Мне вообще торты не нравятся, но этот торт просто классный. Особый вкус добавляют орехи. Одной банки сгущенки вполне достаточно, больше не надо, иначе торт будет приторным. А так он в меру сладкий и слегка суховат, но это не портит его вкус, а наоборот усиливает. Попробуйте его приготовить и не пожалеете.
Ингредиенты:
- 300 гр. маргарина;
- 3 стакана муки;
- 3 яйца (отделить белки от желтков);
- 0,5 чайной ложки соды (гасить уксусом);
- 3 стакана грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- сливочное масло (для смазывания противня).
Крем:
- 1 банка сгущенки (вареной, холодной)
- 200 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Маргарин комнатной температуры режим ножом. Туда добавляем 3 желтка, муку и соду, гашеную уксусом. Муку всыпать постепенно и при этом продолжат резать ножом. Потом вымешать до однородной массы.
2. Делим тесто на 6 частей. Раскатать коржи – приблизительно 0,5 см толщиной. Вырезать тарелкой, чтобы были ровные круги.
3. Противень смазать сливочным маслом, выложить коржи (я выкладывала по 2, больше не помещается).
4. Смешать миксером холодные белки с 1 стаканом сахара до пены. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами и смазать белковой массой.
5. Предварительно разогреть духовку до 180оС. Поставить выпекать при минимальной температуре 1 час (томить). Я выпекала 20-30 минут при 200оС и у меня тоже получились вкусные коржи.
6. Готовим крем - взбить миксером сгущенку и сливочное масло.
7. Смазать коржи и дать пропитаться.
Приятного аппетита!