В этой статье я расскажу вам рецепт творожного печенья с фруктами. Однажды в один прохладный дождливый летний вечер, захотелось горячего вкусного чая со вкусностями, но к чаю ничего не оказалось, а идти в магазин по дождю совсем не хотелось. В холодильнике было немного творога, яйца, пару яблок.
Запасы муки, я всегда пополняю вовремя, чтобы в такой ситуации как эта, не попасть впросак. Итак приступим...
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 250 грамм;
Творог – 100 грамм;
Яйца – 2 шт (1 в тесто, 1 для смазывания печенья);
Подсолнечное масло – 6 ст.л.;
Сахар – 90 грамм;
Соль – ¼ ч.л.;
Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Начинка:
Яблоки – 2-3 шт.;
Корица, сахар – по вкусу;
Как готовить творожное печенье с яблоками?
1. Смешать муку, творог, 1 яйцо, масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
2. Замесить тесто. Лучше разделить его на 2 части.
3. Раскатать в круг, толщиной в 3-5 мм. Если не получается ровно раскатать, не беда – положите сверху на тесто тарелку и вырежьте ровный круг.
4. Разрезать на 8 одинаковых треугольников.
5. Сделать надрезы в остром углу каждого треугольника, по 3-4 надреза.
6. Очистить и порезать небольшими пластинами яблоки.
7. Выложить у широкой части треугольника по 2-3 пластины яблоки, присыпать корицей.
8. Острой частью треугольника завернуть яблоки и слепить эти две части теста.
9. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить печенье.
10. Смазать яичным желтком печенье.
11. Отправить,в разогретую до 1800С, духовку на 25 минут.
12. Немного остудить и наслаждаться приятный творожным вкусом счаем или горячим какао.
Приятного аппетита!