После тяжелого трудового дня зачастую нет ни сил, ни желания, ни времени готовить что-то сложное на ужин, но быстрый перекус или холодные нарезки не заменят полноценное горячее блюдо. Рецепт грибного супа имеет массу преимуществ: максимальная выгода при минимальных затратах – это и превосходный аромат, и отменный вкус, скорость приготовления, сытность и питательность.
Ингредиенты:
• опята или другие лесные грибы – 300-350 грамм;
• одна морковь;
• лук среднего размера – 1 шт.;
• домашняя лапша – 50 грамм;
• масло без запаха для обжарки – 2 ст. л.;
• два средних клубня картошки;
• сушеная петрушка, соль, перец;
• свежая петрушка.
Как приготовить грибной суп с лапшой?
1. Налейте в небольшую кастрюлю подходящего размера два литра воды, доведите до кипения.
2. Очистите картошку, порежьте ее мелкими брусочками, выложите в кипящую воду. Томите на медленном огне до 20 минут, картофель должен развариться.
3. Морковь очистите, измельчите на терке, лук порежьте мелкими кубиками.
4. Прогрейте на сковороде масло, выложите подготовленные овощи, пассеруйте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
5. Грибы помойте, очистите от лесного мусора, переложите в дуршлаг.
6. Добавьте грибы к пассированным овощам, обжарьте, помешивая, до готовности не больше 10 минут.
7. Переложите грибную поджарку в кастрюлю с картошкой, томите 5 минут.
8. Положите в суп лапшу, перемешайте, варите после закипания 1-2 минуты в зависимости от размера макаронных изделий.
9. Добавьте соль, черный перец, зелень.
10. Дайте блюду настояться.
Для более насыщенного вкуса на конечном этапе приготовления можно положить в бульон 100 грамм тертого твердого сыра.
Подавайте грибной суп с гренками из черного или белого хлеба, заправив сметаной и посыпав измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!