Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба, особенно запеченая в духовке с овощами и специями. Кроме витаминов и необходимых кислот, вы получите изумительный вкус, который не оставит вас равнодушно относиться к скумбрии. Итак, рецепт очень простой, под силу будет любой хозяйке. Приступим...
Скумбрия запеченая в духовке
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.;
Лук репчатый - 3-4 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лимон - 1/2 часть;
Оливковое масло - 2-3 ст.л.;
Приправы для рыбы, соль - по вкусу.
Как приготовить скумбрию в духовке?
1. Промойте скумбрию под проточной водой, предварительно удалив плавники и внутренности. Есть мнение, что лучше запекать скумбрию целиком с головой, но, как показывает опыт, и без головы, рыба пропекается хорошо и получается вкусной.
Ингредиенты для запеченой скумбрии
2. Очистите морковь, лук, лимон (кожура нам не понадобится, она даст блюду горьковатый привкус), порежьте их полукольцами.
3. Натрите скумбрию солью и рыбной приправой, для лучшего проникновения специй в мясо, можжно сделать поперечные надрезы. Так же, хорошо натираем брюшко и кладем туда несколько колец лука и моркови.
Рецепт скумбрии в специях
4. Выложите в форму для запекания фольгу, взбрызните оливковым маслом, сверху лук, морковь, немного лимона, лавровый лист, и на этой ароматной подушке размещаем скумбрию.
Скумбрия в овощах и специях
5. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 1800С, на 50 минут.
Скумбрия в фольге
6. По истечении данного времени, скумбрия полностью готова.
Скумбрия с картофельным пюре
Подавать лучше всего с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!