Как приготовить скумбрию в духовке вкусноСкумбрия - очень вкусная и полезная рыба, особенно запеченая в духовке с овощами и специями. Кроме витаминов и необходимых кислот, вы получите изумительный вкус, который не оставит вас равнодушно относиться к скумбрии. Итак, рецепт очень простой, под силу будет любой хозяйке. Приступим...


Скумбрия запеченая в духовке

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.;
Лук репчатый - 3-4 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лимон - 1/2 часть;
Оливковое масло - 2-3 ст.л.;
Приправы для рыбы, соль - по вкусу.

Как приготовить скумбрию в духовке?

1. Промойте скумбрию под проточной водой, предварительно удалив плавники и внутренности. Есть мнение, что лучше запекать скумбрию целиком с головой, но, как показывает опыт, и без головы, рыба пропекается хорошо и получается вкусной.

как приготовить скумбрию в духовкеИнгредиенты для запеченой скумбрии

2. Очистите морковь, лук, лимон (кожура нам не понадобится, она даст блюду горьковатый привкус), порежьте их полукольцами.

3. Натрите скумбрию солью и рыбной приправой, для лучшего проникновения специй в мясо, можжно сделать поперечные надрезы. Так же, хорошо натираем брюшко и кладем туда несколько колец лука и моркови. 

рецепт приготовления скумбрии на луковой подушкеРецепт скумбрии в специях

4. Выложите в форму для запекания фольгу, взбрызните оливковым маслом, сверху лук, морковь, немного лимона, лавровый лист, и на этой ароматной подушке размещаем скумбрию. 

скумбрия в овощахСкумбрия в овощах и специях

5. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 1800С, на 50 минут.

как приготовить скумбрию в фольгеСкумбрия в фольге

6. По истечении данного времени, скумбрия полностью готова.

рыба в духовкеСкумбрия с картофельным пюре

Подавать лучше всего с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

 


Самые интересные новости

 

Интересное