Скумбрия запеченная в духовке – это весьма вкусная и полезная рыбка, которую любят кушать, как мне кажется, все. Мы уже рассматривали, как приготовить скумбрию на луковой подушке в фольге, а сегодня запечем ее в сметане. Сметана добавляет рыбе нежный вкус и особый аромат.
Очень советую вам попробовать – мой муж был в восторге.
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.;
Лук – 3-4 шт.;
Сметана – 3-4 ст.л.;
Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
Приправа к рыбе – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Приготовление скумбрии в духовке в сметане
1. Помыть, почистить рыбу от внутренностей и плавников. Некоторые хозяйки рекомендуют не отрезать голову скумбрии, а запекать целиком, аргументируя тем, что так весь аромат и вкус сохранятся внутри рыбы. Но я всегда отрезаю, и аромат все ровно достаточно сильный. А вы как хотите.
2. Натрите рыбу снаружи и внутри солью и приправами.
3. В форму для выпекания влейте оливковое масло. Выложите нарезанный полукольцами лук.
4. Брюшко скумбрии нафаршируйте луком, сверху так же выложите небольшое количество лука. Обильно смажьте все сметаной.
5. Накройтеформу фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут.
6. Подавать с картофелем в любом виде или с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!