Нежные и сочные куриные котлеты – всегда будут уместные на столе каждой семьи! Готовить легко и просто, и не так уж затратно по времени, да и по финансам. Итак приступим…
Куриные котлеты
Ингредиенты для куриных котлет:
Куриное филе – 2-3 шт.;
Батон – 1/3 часть;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Лук – ½ крупная шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, специи;
Панировочные сухари;
Масло растительное – для жарки.
Ингредиенты для куриных котлет
Как приготовить куриные котлеты?
1. Куриное филе промойте под проточной водой, пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.
2. Лук и чеснок мелко порубите.
Рубленый лук и чеснок
3. Батон обрежьте от корок, замочите в воде или молоке. Отожмите от лишней жидкости.
4. В отдельной миске смешайте куриный фарш, яйцо, лук, чеснок, батон, соль, специи.
Фарш для куриных котлет
5. Тщательно перемешайте до однородности.
Фарш из куриного филе для котлет
6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
7. Сформируйте куриные котлетки любимой формы и размера, обваляв их в панировочных сухарях.
Котлеты из куриного фарша
8. Выкладывайте на сковороду котлеты, приплюснув их, чтобы хорошо прожарились.
Куриные котлеты на сковороде
9. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Сочные куриные котлеты
Подавать с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.
Куриные котлеты рецепт с фото
Приятного аппетита!