КвасРазмышления о пользе кваса занимали умы многих людей уже на протяжении веков. Ведь этот продукт известен был и на Древней Руси, и в Византии. Его привыкли пить люди разной возрастной категории – от малых детишек, до лиц преклонного возраста: он практически полностью безалкоголен. Как источник многих микроэлементов и витаминов, его рекомендовали народные целители женщинам, людям с авитаминозами и после изнурительных болезней. 

Механизм действия 

Дрожжевые грибы, имеющиеся в составе квасного продукта, благотворно воздействуют на деятельность многих систем человеческого организма, к примеру, пищеварительную, а также мочеполовую и сердечную. 

Дрожжи, проникая в петли кишечника, активно поглощают там негативных болезнетворных агентов, при этом имеют способность продуцировать антибактериальные компоненты, препятствующие развитию гнойных патологий. 

Специалистами-диетологами в двадцатом столетии была успешно доказана способностей дрожжей в квасе синтезировать витамины С, а также подгруппу В, помимо этого: фосфор и медь, цинк и кобальт. Ферментативная активность проявляется в способности кваса ускорять многие обменные процессы. 

В результате их деятельности процесс пищеварения значительно облегчается, а человеческий организм наполняется биологически активными компонентами. 

Польза кваса 

Специалисты и просто любители хлебного кваса отмечают следующие его превосходные качества: 

  • Превосходные вкусовые качества.
  • Отлично утоляет чувство жажды.
  • Приносит пользу желудку, а также сердечному органу и почкам.
  • Укрепляет индивидуальные иммунные барьеры.
  • Устраняет ощущение весенней индивидуальной усталости.
  • Стимулирует обменные процессы в человеческом организме.
  • Способствует пассажу петель кишечника.
  • Способствует чувству насыщения во время диеты.
  • Дает энергию для каждодневной деятельности.
  • Восполняет минеральный, а также витаминный дефицит в человеческом организме.
  • Понижает вероятность формирования кариеса.
  • Укрепляет деятельность нервных структур.
  • Помогает бороться с депрессивными состояниями.
  • Помогают успешно выводить деструктивные клетки – поэтому весьма полезен при наличии новообразований.
  • Вычищает сосуды от атеросклеротических отложений на них, повышает эластические параметры.
  • Стимулирует мужскую потенцию.
  • Устраняет ощущение тяжести в левом подреберье, а также горечь и метеоризм.
  • Отлично профилактирует фурункулез и пиодермии.

Негативные моменты 

Специалисты указывают и на негативные моменты от употребления квасной продукции: 

  1. Употребление его противопоказано при наличии язвенных дефектов на петлях кишечника, а также склонности к повышенной кислотности.
  2. При наличии цирроза печени рекомендуется воздержаться от употребления кваса.
  3. Камни в структурах печени, желчного мешка, а также почечных элементах – также запрещают питье квасного напитка.
  4. Стойкие высокие параметры артериального давления будут являться противопоказанием к частому употреблению кваса.
  5. Беременные женщины, а также мамочки с грудным вскармливанием – еще одна категория лиц, которой квас противопоказан.
  6. Из-за повышенной уязвимости петель кишечникам, малышам до семи лет педиатры не советуют давать продукцию на основе кваса.
  7. Лицам, проводящим трудовой день за баранкой машины – настоятельно запрещается употреблять этот напиток, период его полувыведения достаточно продолжителен.

Каждый человек в состоянии сам решить – будет ли ему полезен квас, либо стоит воздержаться от подобной продукции. Приверженцев кваса, так же, как и противников достаточно много – однозначного мнения о пользе не имеется, так же, как и абсолютном его вреде. 

 


Самые интересные новости

 

Интересное