Об оливковом масле мы знает что оно вкусное и полезное, но давайте изучим этот вопрос подробнее...
Оливковое масло является незаменимым в кулинарии. Масло получают из спелых оливок, и имеет отличные преимущества для здоровья. Из-за чувствительности к свету, масло следует хранить во флаконах из темного стекла.
1. Снижение холестерина
Жирные кислоты, которыми богато оливковое масло имеют ряд преимуществ для нашего здоровья. Они защищают от атеросклероза, язвы и диабета и снижают холестерин. Доказано, что при использовании растительного масла можно уменьшить количество вредного холестерина в крови до 20%. Низкий уровень холестерина является чрезвычайно важным, поскольку он снижает риск сердечного приступа и атеросклероза.
2. Для здорового сердца
Заболевания связанные с сердечно сосудистой системой являются наиболее распространенной причиной смерти по всему миру. Тем не менее, регулярное использование растительного масла снижает вероятность развития сердечных заболеваний на 30%. Оливковое масло на 72% состоит из олеиновой кислоты. Мононенасыщенные кислоты защищают организм от развития сердечных болезней, в том числе от ишемической болезни сердца, атеросклероза, гипертонии, жирные кислоты положительно влияют на функционирование кровеносных сосудов.
3. Для взрослых и детей
Многочисленные исследования показали, что частое употребление масла при беременности защищает ребенка от развития астмы и аллергии. Продукт даже вводят в рацион детей с рахитом, чтобы улучшить поглощение кальция, стимулировать рост и нормальное развитие костной системы. Масло обладает противовоспалительной активностью, и содержит витамины антиоксиданты - A и E, которые предотвращают развитие атеросклероз и рак. Витамин D участвует в экономике кальция, так что предотвращает развитие остеопороза у взрослых и рахита у детей. 20 гм ценного продукта перед сном предотвращает возникновение запора.
4. Друг диабетиков
Оказывается, что мононенасыщенные жирные кислоты, которые находятся в оливковом масле, могут понизить сахар в крови. Кроме того, диабет косвенно связан с болезнью сердца и кровеносной системы. Оливковое масло предотвращает возникновение этих заболеваний, а также помогает предотвратить диабет.
5. Снижает кровяное давление
Неправильное питание и нездоровый образ жизни, это главный враг в борьбе с гипертонией. Диеты для снижения кровяного давления включают в себя рыбу, темный шоколад, фрукты и овощи, чеснок, миндаль и, конечно, оливковое масло.
6. Враг рака
Масло содержит антиоксидантные витамины (А, Е и D) и фенольные соединения, которые обладают противовоспалительными, противоопухолевыми свойствами (особенно в случаях рака толстой кишки). Исследования показали, что оно предотвращает рак груди на целых 25%.
7. Оливковое масло в косметике
Оливковое масло имеет легкую текстуру, по этой причине его можно использовать для ухода за кожей. Витамина F и жирные кислоты защищают кожу от потери влаги, и восстанавливают естественный липидный барьер эпидермиса. Масло успокаивает раздраженную кожу, устраняет шероховатость и сухость. Особенно его рекомендуют людям с сухой кожей. Ввиду того, что оливковое масло повышает иммунитет, оно является лучшим для людей, страдающих от кожных аллергий, аллергического дерматита и псориаза. Его можно использовать для купания, добавлять в маски, пилинги и кремы. Массаж кожи с оливковым маслом стимулирует кровообращение.