укладка каскада на средние волосыНаверное, все согласятся, что у каждой без исключения женщины рано или поздно наступает момент, когда ей остро хочется перемен.

Причин этому может быть множество - осень наступила, или наоборот, весна, пришла любовь, ушла любовь, устроилась на новую работу, уволилась со старой работы - не важно! Важно только, что ХОЧЕТСЯ ПЕРЕМЕН! И самый простой способ что-то поменять - это сменить причёску.

Из тысячи вариантов

Итак, самый важный шаг сделан - решение о смене прически принято! Дело за малым - осталось определиться с новым образом. Большинство не решается кардинально менять длину и цвет, поэтому останавливаются на стрижках, при которых остается средняя длина.

Кроме длины, не менее важные моменты при выборе стрижки - это то, как быстро стрижка теряет форму, и требуется поход к парикмахеру для "обновления", и то, насколько просто и быстро можно эту форму уложить.

Идеальным вариантом для волос средней длины станет КАСКАД. Это стрижка с постепенным переходом волос - от более коротких к более длинным. При этом переход может быть коротким - в случае, если каскад делается только на кончиках, либо длинным - когда переход делается от макушки и по всей длине волос. Так же переход может быть постепенным, с малым интервалом длины. Или резким - при таком каскаде образуется либо четкая лесенка, либо резкие, "рваные" линии.

Каскад средней длины, особенности укладки

Так как при любом из перечисленных вариантов каскада мы получаем волосы разной длины, то и укладывать их можно по-разному.
Прежде всего нужно помнить о кончиках. От того, как мы с ними поработали при укладки, прическа может "заиграть" по-новому, создать несколько разных образов, или, напротив, испортить все впечатление. Подкрутить кончики внутрь, к лицу, или наружу - нужно учитывать особенности овала лица, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть то, что вы достоинствами не считаете.

Один из безусловных плюсов каскада - создание объема даже на самых тонких волосах. Одна и та же стрижка может из обычной "шапочки" превратиться в пышную копну. Тут все зависит от того, сколько усилий вы приложите и времени потратите, делая укладку, а также от того, насколько уместным будут "вавилоны на голове".
Пробор. При каскаде вы можете не беспокоиться за то, что сделали пробор левее, правее, чем обычно, или вовсе зачесали волосы назад - так как длина изначально разная, то форма прически нисколько не потеряется от смены пробора.

Помощники парикмахера

Чтобы уложить каскад любой сложности, пышности и эффектности вам понадобятся фен (можно с круглой расчесывающей насадкой ), расческа, чтобы делать пробор, отделять пряди, брашинг, воск и пенка для волос. Если нужно поменять фактуру волос (выпрямить кудрявые, завить прямые), запаситесь еще утюжком для волос, плойкой и бигуди.

Уровень сложности

Самый простой и быстрый вариант укладки каскада в домашних условиях практически не требует усилий и занимает минимум времени. 
Из инструментов понадобится только фен и ваши умелые руки. Опустите влажные волосы вниз (наклонив голову), и высушивайте феном сверху вниз от корней, помогая создать объем пальцами руки. Затем сделайте нужный пробор и закрепите результат. Для этого нанесите на кончики гель или воск и закрутите кончики в нужную сторону. 
Если нужен более торжественный и эффектный каскад, придется приложить чуть больше усилий. 

Для начала нанесите пенку на влажные волосы и распределите ее равномерно по всей длине волос. Дождитесь, пока пенка немного впитается, и высушите волосы феном, используя брашинг или круглую расческу. Если нужен больший объем - при сушке вытягивайте перпендикулярно некоторые пряди. Сушить нужно также, как и в предыдущем случае, расчесывая от корней. В конце снова делаем акцент на кончиках - закручиваем вверх или вниз.

Если контур "рваный" - вытяните навощеные пряди утюжком, распределив пряди-"соломки" в нужном порядке. Главное, не передерживайте утюжки, чтобы не травмировать волосы.

Замечательно смотрятся накрученные пряди каскада - на плойку или бигуди - и уложенные хаотично. Закрепить результат лаком - и идеальная прическа для романтического вечера готова!

Если закрутить кончики в разные стороны - получается легкий и воздушный образ.
И главное - не бойтесь экспериментировать! Поменяйте пробор, сделайте начес на макушке, подкрутите кончики не так, как обычно - и новый образ и настроение вам гарантированы!


Самые интересные новости

 

Интересное